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〈おすすめレシピ〉”こしみそ”の鶏からあげ

 今も昔も大人気のメニューといえば「からあげ」。そんな定番商品も下味に味噌をつかうと、風味豊かな「からあげ」に様変わり。ごはんが何杯あっても足りません!

 

 今回は、当店自慢の新商品「こしみそ」でお弁当にもピッタリな「からあげ」の作り方をお教えします。!

◎ 材料(2人分) 

 

 ・鶏もも肉 ・・・ 大1枚(300g)

 ・しょうが汁・・・ 小1かけ分

 ・味噌・・・ 大さじ1と1/2

 ・A = 片栗粉、薄力粉・・・ 各大さじ1

 ・揚げ油・・・ 適量

 ・盛り付け用野菜・・・ お好きな野菜をどうぞ

◎ 作り方

 

 1 鶏肉は余分な脂肪を取り除き、大きめの一口大に切る。ボウルに入れ、しょうが汁を揉み込む。


 2 1に味噌を加えて良く揉み込み、さらにAを揉み込み、粉類を全体によくなじませる。


 3 揚げ油を低温(160℃)に熱し、2を入れて3~4分揚げ、鶏肉が上

に浮いてきたら油を高温(200℃)まで上げて1分カラリと揚げる。出来上がった「からあげ」を油から出し、しっかりと油を切る。


 4 器にお好みのサラダをのせて、3を盛り付ける。